子どもが漂白剤の希釈液が目にかかりました。明日眼科受診予定ですが、救急受診が必要でしょうか。
今日22時前くらいのことです
私がまな板などを水道水で希釈しながら台所用漂白剤をしていたところへ椅子をもっていき手を台所のところで洗おうとして希釈液を手で少し触ってしまったのと、私が水道水をシャワーで出る出方で出してしまっていたので子どもの身長だと丁度目に弾いた希釈液が恐らく少ない量だとは思いますが飛んで目にかかってしまいました
手はハンドソープで洗い、拭きました
目は3歳なのでがっつりと長い時間洗えませんでしたがひとまず目の周りを拭いてすぐ症状が出ないとは思いましたが目が見えているかこれは何?と聞いて確認しました
完全に私の危機管理不足です
目痛い?と聞くと痛くないとは言っていますが心配です
今は寝ているのですが、明日眼科受診しようと思っています
明日では遅いでしょうか?
救急のほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もし、入っていて救急に行かなければいけないほどの異常が出るのであれば
すぐに痛みや充血等の症状が出ると思います。
明日の朝眼科受診で問題ないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
失明の恐れもあると書いてあったので心配で心配で、、、
調べると15分以上流水で洗うとあったのですが3歳の息子にはそこまでのことは難しくて目に入ったのは少量かもですが不安にかられていました💦
明日朝眼科で大丈夫ですかね🥲
はじめてのママリ🔰
問題ないと思いますよ。
痛みも何もなしで朝起きて急に失明ってことは考えられないと思うので…
寝てるのを起こしてまで行く必要があるかどうかですね💦
心配なら私なら#8000に電話しますね!
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
ありがとうございます😭
確かにです!かけてみます!