2歳の娘が朝ごはんにアンパンマンパンばかり食べていて、他の食べ物を受け付けません。菓子パンばかりで不安を感じています。同じ年齢のお子さんはどんな朝ごはんを食べていますか。どう対処していますか。
2歳の娘の朝ごはん、ずっとアンパンマンパンに頼ってしまってます🥲
食パンにジャムは食べてくれず、他のものもなかなか進まずで…結局食べてくれるものをあげてしまってます💦
今になって「菓子パンばかりで大丈夫なのかな」と罪悪感が出てきてしまって😣
同じくらいの月齢のお子さん、朝ごはんどんなもの食べてますか?
また、こういう時どうしてますか?💦
- うめ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じですよー!
ポケモンパンやアンパンマンのスティックパン、など色々です
それにプラス、りんごやキウイやイチゴなどのフルーツとヨーグルトはマストでつけてます!!
はじめてのママリ🔰
食べてくれるものあるならそれでいいと思います!私自身も菓子パンばかり食べて育ちましたが健康です!うちの子も朝は何もつけてない食パンのことが多いです!笑 それしか食べないので🤣ヨーグルト食べとけばOK!って感じです笑笑
二児ママ👦🏻👧🏻
3歳児育ててますが、そんな感じです😂
なんなら毎日菓子パンです笑
保育園でしっかり栄養が計算された給食を完食してるそうなので、食べてくれるなら何でもいいやってことで朝食は菓子パンです🥰
家では食べたいものしか食べてくれないので…
その代わり夜は少しだけでも確実に野菜を食べさせるようにしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご飯とパン半々くらいです。
ご飯の時は旦那のお弁当の残りとかおかずとか昨晩の残りのおかずと出してます。何もない時は、納豆ごはんとかチャーハンとかおにぎりとか適当に作ってます。
パンの時は菓子パンそのままの時もあるし、サンドウィッチやホットサンドとか作る時もあります。
栄養面を考えるというより、冷蔵庫の余り物処理していく感じで出してます😇
ママリ
上の子も下の子も白米とスープ(味噌汁)をを続けてます😅
私は菓子パン毎日あげたくなくて…
ジャムも甘すぎるのであげたことなくて🤔
とにかく白米!にしてました😅
食べない時期は
フルーツおかずに白米の時もありました😅
空色のーと
うちは、パンは余りあげず納豆ご飯がメインですね。パンは今でも週末の日曜くらいしか食べないです。
小麦はアレルギー持ちになりやすいですし、なによりバターやお砂糖も多く使ってるので健康面が心配で💦
コメント