小3の娘が友達と公園で遊ぶ約束をしましたが、お友達のお母さんの連絡先がわからず困っています。手紙を渡すべきでしょうか。公園には一人で遊びに来る子も多いです。
小3の娘、休日にお友達と公園で遊ぶ約束をしてきました。
恥ずかしながら初めての事で、お友達のお母さんの連絡先も知らないため、この場合どのようにしたら良いのかわかりません。
娘がお友達に、〇〇ちゃんのママも連れてきて、私のママも一緒に行くから!と言ったそうです💦
前もって、お友達のお母さん宛てに手紙を書いて、子供から渡してもらった方が良いのでしょうか?私の連絡先や遊ぼうって話をしたみたいで〜というような内容の💦
ちなみに、公園にはまだ一人で行かせた事もないのですが、公園に行くと、子供と同い年のお友達は、一人で遊びに来ている子が多いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
手紙渡したほうがいいです。
小3くらいだと忘れてたり家族でおでかけしたりして約束のことすっかり忘れて来ないことも多いです😂
何度待ちぼうけしたか⋯
そして手紙すら渡すの忘れたり渡しても相手の子がお母さんに渡すの忘れてたりします。
コメント