※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

生後6か月半の子どもがチャイルドシートから抜け出すことに困っています。対策について教えてください。

生後6か月半、チャイルドシートから抜け出すようになりました💦
今日車でおでかけしていたら、機嫌が悪くなり泣き出したのですが、チャイルドシートが嫌だったらしく自分でシートベルトから片手を抜いてしまいました。そこからは身体が傾いた状態で危なかったので、急遽近くのコンビニに停まって付け直したのですが、しばらくしたらまた抜け出してしまう…ということが3回続きました😭
何か対策されていますか??

コメント

ままり

抜け出しますよね💦
ワンオペの時は必ずシートベルトの抜け出し防止用ベルトカバー使ってます。
嫌がりますが(笑)車内で泣き止む曲を爆音で流したりで誤魔化してます😂

あ。

これ使ってます😌
これ買う前に500円くらいのハーネスクリップ?使いましたがダメで即買い直しました😂
ただ、、これ1枚の布で両方のベルトをまとめる感じで、、(伝わりますように🥹)チャイルドシートのものによって1回1回下ろす時に外れちゃったりするので
両方のベルト自体に付けておくタイプの方が使い勝手良さそうだなぁ。。と思います😊

• あ。

あ。

こう言うタイプのものです!

• 3時間前