※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayo
ココロ・悩み

幼稚園のママ友グループが楽しそうで、羨ましいと思っています。コミュニケーション能力が高いですね。

幼稚園、ママ友グループできててすごいなぁと思います🥲楽しそうでちょっぴり羨ましい気持ちもあって😂みなさんコミュニケーション能力高すぎます。

コメント

ままり

めっちゃ分かります笑
上の子が卒園しましたが在園中はちょっとだけ羨ましかったです。が、いざ卒園してみたらママ友全然要らなかったし変な悩みゼロで卒園出来たのでストレスフリーでした。
私が上辺の付き合いが肌に合わないタイプなので無理しなくて良かったなと思ってます。

• kayo

kayo

おはようございます☀コメントありがとうございます。そうですよね😂無駄な争い事に巻き込まれるならゼロのほうがましですよね😂お子さんの幼稚園、親子遠足とかってありたしたか?

• 4月15日
  • ままり

ままり

年少だけ親子遠足ありました!
    もちろん2人でぼっち飯でした🤣私たち以外にも数組親子だけで食べてましたし、子供ももう覚えてないので気にしてないです笑
    でも子供は幼稚園でお友達作って楽しそうにしてたので問題ナシです!
    バスなので降園後にお友達と遊ぶ事もできませんし、下の子も今年中ですがママ友作らないです🤣

• 4月15日
  • kayo

kayo

数組いたんですね!それ聞いて安心しました😂😂
    子供自身が幼稚園の時間お友達と楽しく過ごせてるならいいですよね。
    なんだか色々話を聞かせていただき、ポジティブな気持ちになれましたーーーーーありがとうございます🥹🥹🥹🥹🥹

• 4月16日