コメント
ママリ
一般的に言うと3〜5万ぐらいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
いとこの結婚式、私だけの参列で
3万円包みました!
子供の料理もでるとなると5万くらいでしょうか…
けど生活厳しいなら出せれる金額でいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
いとこ夫婦やそのきょうだい夫婦に子供がいないためか娘がリングガール頼まれて衣装こちらで準備するのでやっぱ3万ならいいなという気持ちではあります😭でも失礼ですかね💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
先日の父親のでも50万くらい支払いあって厳しいは厳しいです😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
シングルのことや父親の事情など
知っているのであれば
3万でも分かってくれると思います☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
その点はわかってます💦
例えばそれ以外に娘からと別途渡すとかは不要なのでしょうか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
リングガールやってくれるお礼で
新郎新婦側からプレゼントがもらえることはあっても
こちらから別で用意はしなくてもいいかと思います🥳- 3時間前
はじめてのママリ🔰
友人と同額(3万+娘さん分)で考えます😌
仲がいいなら、5万+娘さん分 にします☺️
-
はじめてのママリ🔰
娘分っていうのが2万ですか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人分なら、3万円or5万円(付き合いの深さによって決めます)。
これに、娘さんの食事代をプラスします。金額は娘さんの年齢によります。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘は5歳です!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なら、最低額でいくなら、
ご祝儀3万円、娘さんの食事代として5,000円をポチ袋に包んで、合計35,000円かなと思います!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
失礼とかにはならない額ですか?💦
仲良いのですがちょっとおばが昭和風習みたいな感じなので結構悩んでて💦先月末私の父親亡くなって私の手元から50万以上払ってるのは知ってるので少しはわかってくれそうではあるんですが…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
失礼にならない最低額が、計35,000円だと思います👍
理想は5万ですが、私ならその状況なら35,000円でいくかなと思います😂- 3時間前
はるまる
お子さんの分も料理が出るなら5万ですかね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
5歳なので出るとは思います💦
やっぱ五万ですかね😭リングガール頼まれて衣装こちらもちなので痛いなーって思っちゃって😭- 3時間前
-
はるまる
そしたら3万でもいいんじゃないですかね😯?!気持ちの問題ではあるので…!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
気持ちですかね😭
リングガールも突然言われたので下手なドレスじゃいけないよなーって思っちゃって💦- 3時間前
-
はるまる
シングルなの分かってるわけですし、リングガール云々置いといて、3万でもいいとは思います💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
3万でいいかと思います。
リングガールのお礼があったらそれを辞退して、お礼がなければ、お子さんの食事代はリングガール代の代わりにいただいたでいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
3〜5って結構幅広いなーと感じるんですけど気持ちの問題ですか?