※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。電子連絡帳は毎日目を通しているのでしょうか。0歳児クラスのご飯の内容を頑張って書いているので、気になります。

保育士さん教えてください!

電子連絡帳に、昨夜と今朝のご飯の内容を書いているのですが、そこは毎日目を通すのでしょうか?

見られると思って結構頑張ってあげてるので、見られてるかどうか気になります😂

0歳児クラスです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はけっこう毎回ちゃんと見ちゃいます笑🤣ぜんぜん気に留めずに見てない先生もいます!

私も娘の園で入力が必須だったときは「見られる!」と思って頑張ってましたが、この4月から幼稚園に転園して連絡帳が変わり、アプリ上でも食事の欄がなくなったら超テキトーになりました笑!今日の夜ごはんは白米と牛乳です😅もともと偏食なので、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!ご回答ありがとうございます✨️
    人によるんですね〜!!
    やっぱ見られると思うと気が引き締まりますよね笑
    白米と牛乳でも栄養たっぷり👏

ちゃんと食べさせてる家庭は、すごいなーって感じで見てましたか?👀

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

品数豊富でバランスとれてたりすると「すごいなー」とは思いました!
    時々「外食しました」とか「このメニューはお手伝いもしてくれました」とか書かれていたときは、子どもにその話を振ったりしてました😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう余談を書いてもいいんですね〜☺️
    ちなみになのですが…家庭の様子のところあまり書くことがなく、「最近は○○の遊びにハマっています」とかでも大丈夫でしょうか?(質問攻めすみません💦💦)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

毎日チェックしてます!
こんなに品数作ってすごいわーとか、今日の夕飯これにしよ!とか思ってます。笑

たまに え?っていうようなもの食べてる子がいておもしろいです。笑