※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

隣家の子どもが道路でサッカーをし、ボールが我が家に入ることや、他の迷惑行為について注意したいが、穏便な方法を知りたいです。

隣のお家のお子さんが、よく道路でサッカーして道路に面してる我が家の駐車場にボールが入ってきます。
1度柔らかいボールを車にぶつけられました。
今は車を止めていないのですが、今後止めるため
サッカーの勢いのまま我が家に入ってきて我が家でもボールを蹴りフェンスに当てて行きます。
これ以外にも隣の家から我が家の勝手口に石を投げたり、
自転車で駐車場に乗り上げてきたりします。
※我が家の敷地に入ったら防犯カメラで録画されてるため証拠もあります
隣のお家とは引っ越しの挨拶したくらいで特に会話もありません。注意したいのですが、内容が多いので直接急に長々話し出すより手紙の方がいいのかなと思ったのですが、
今後も隣の家なので仲悪くなったりはしたくないので
穏便なのはどちらか教えて頂きたいです!

コメント

ママリ𓃱𓂃 𓈒

手紙だと文面だけの情報になるので、表情や身振り手振りも確認できる対面でお話するのが良いと思います😊
文面だけだと、どうしても強い印象に受け取られがちなので、穏便に進めるのは難しくなったりします。
そもそもそういう子どもの親という時点で理解力が低そうなので、文章を満足に読めない(文章の意図を汲み取れない)可能性もあります…。