めめむむ
同じく3ヶ月くらいのときに哺乳瓶拒否になり、そこから1日1回40mlだけあげて、どちらでも飲めるようにしました🙋♀️
ママリ♡
4ヶ月ごろまで授乳回数が多くて、母体も乳も疲弊していたのでお風呂上がりだけミルクにしてました🙂↕️
ミルク飲んだからと言って間隔が空くわけではなかったので、ミルク飲んでから2時間ほどで授乳していたので母乳量は特に減らなかったです🙆♀️
いまは離乳食と母乳でやっていて、預けるタイミングでミルク飲んでもらうことがありますが、今のところ拒否することなくミルクも飲んでくれてます🙂↕️🍼
退会ユーザー
質問者さんが誰かに預けたいなら、ミルクを飲ませるしかないかなと思います。
下の子は軌道にのってからはミルクをあげなかったのですが、その後しっかり哺乳瓶もミルクも何をどう飲ませても拒否になり、誰かに預けることができませんでした😂
上の子は軌道に乗ったあとも1日1回はミルクをあげ続けていたので、一時的な拒否はあってもミルクもしっかり飲める子に育ちました。
母乳過多でトラブルなどはありましたが、必要な母乳が減ることはなかったです。トラブルもどうすれば解消するのかさえ分かれば自分で解決できるようになりました。
mi🤰
1ヶ月くらいの時に1週間哺乳瓶空いたら飲まなかったのでそれ以降は寝る前に40〜60mlだけミルク飲ませてそのあと母乳あげてました!
コメント