※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ質問再投稿です。見た方はスルーしてください🙇‍♀️マグビルドとマグ…

同じ質問再投稿です。見た方はスルーしてください🙇‍♀️
マグビルドとマグフォーマーどっちがおすすめですか?
この月齢だと早いでしょうか💦
保育園でマグフォーマー?(似てるやつかもしれないですが穴が空いていて磁石でくっつくおもちゃ)お気に入りのようで買おうか迷ってます!
まだカチカチくっつけたり外したりする程度だとは思いますが、、、
どっちがいいとかありますか?😃

コメント

はじめてのママリ🔰

マグフォーマのほうがおすすめです!

マグビルドと似てるピタゴラスはやめた方がいいです!

マグフォーマおすすめですが、少し磁石が強めなので、1歳だと外すのに難しいかもです。
でも長い目で見て、遊ぶなら磁石強めじゃないと、いろいろ作ろうと思っても崩れて作れないので、マグフォーマいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    マグビルドとピタゴラス?のやめた方がいい理由も聞いてもいいですか😃?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴空いてないのがほしいなら、ピタゴラス(弱いから立体のもの作っても崩れる)はやめてマグビルドにしたほうがいいです。

マグビルドとマグフォーマだと、マグフォーマのほうが、支援センターや遊び場でもよく起用されてるし、ボーネルンドの商品だからおすすめって感じですね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどありがとうございます!✨
    保育園で使ってたのが穴空いてるものだったので、それと同じのがいいのかそのマグビルドとかの方が作るの簡単?みたいの見たので迷ってました😂

• 2時間前
ゆか

見た目の綺麗さでマグビルドにしました!
スロープが入っていて、ボールをコロコロ転がせるんですよね。2歳過ぎに買いましたが、娘はボールをコロコロさせたくて頑張って高い建物を作ってました😂
どうしたら壊れないように作れるか、ボールが楽しく転がるか、集中して考えるようになったので、よく作られたおもちゃだなと思いました✨
大きくなってからもごっこ遊びに使ってました。小さいぬいぐるみに家をつくってあげたり。
サイコロの展開図も教えてないのに自分で色々考えられるのは、マグビルドでたくさん立方体や三角錐を作っていたからかなぁ‥なんて思ったりします。

穴が開いてるほうが小さい年齢から持ちやすいのかもしれないですが、口に入れる年齢だと噛んで割れたりして磁石が出てしまい誤飲に繋がった事故があったので、口に入れないように常に見守ってたほうがいいと思います💦