シングルマザーで4歳の子供と暮らしています。転職を考えており、在宅正社員が良いか悩んでいます。通勤がない利点はありますが、人との会話が減ることが心配です。在宅で働いている方の感想を教えてください。
シングル、子供4歳(年中)で2人で暮らしています。
基本的に親の手助けはなしです。
転職を考えています。
完全在宅の正社員も考えているのですが
私の性格上合ってるのかな、、と悩んでいます。
子供のことを考えると通勤時間もなく子供が学校から帰ってきた時に家にいてあげれるのはもの凄くいいなとは思います。
私が人と話すのが好きなので在宅仕事でいけるのかなとか。。でも子供にとってもいいしなとか。。
悩みます(>_<)
人間関係で悩むことも、もちろんあるので
そういう悩みがなくなる嬉しさもありますが
やはりずっと自宅で雑談なくだと
苦しくなるのかなって。
在宅で陽気な方でされてる方どうですか?
感想教えてほしいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
在宅ではないのですが、だだっ広い事務所の中に1人で事務してます。
本当に他に誰も居ないのでほぼ在宅と一緒です。
朝来て帰るまで一言も話さない日とかあります。
元々おしゃべりクソ野郎というあだ名がつくほど人と話すのが大好きでしたが、慣れたらめっちゃ快適です🤣
本社の人とリモートで打ち合わせあったり電話で話すときにめっちゃ離します!笑
一日中好きなYouTube流したり鼻歌歌いながら陽気に仕事してますよ😊
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!笑
私も同じようなあだ名付けられるくらいなんで似てるかもですが笑
めっちゃ快適なんですね🥺
話せる時にめっちゃ話してしまいそうですね!!笑
通勤しんどいのですが
それすらなくなり人と関わらないの行けるのかなーって。
ちなみに休みの日に凄く人を欲して予定入れまくってる!とかでもないですか??
はじめてのママリ🔰
私も最初はすっごい寂しかったし、喋らな過ぎて病むんじゃないかと思ったんですが…慣れます!断言できます😂
あとシングルだし今住んでるの出身県でもないので休みの日こそ誰とも話しません笑
予定入れるどころか公園行って買い物して家の掃除してたら一瞬で休み終わります…🫠
仕事でも散々1人なのに疲れ過ぎて「あぁ1人でダラダラしたい…」って常に思うようになりました🤫
なので結論…慣れて快適になります!
職場トラブルとも縁がないので本社でいざこざあったとかを高みの見物して楽しんでますよ🤣🤣
はじめてのママリ🔰
慣れるものなのですね、、
私もシングルで親の手助けなくなのでこれから小学校中学校になる時宿題や勉強の声掛けできるなら在宅がいいだろうなと思ってるのですが
私が人と触れないことに耐えられるのかなと、、笑
いまの職場が同世代女性も多くいい人が多いので雑談しながら楽しくやってたので😞
とても参考になりました!
お忙しい中回答してくださりありがとうございます‼️‼️