義実家同居つらすぎます。今義実家同居しているのですが、義母が苦手す…
義実家同居つらすぎます。
今義実家同居しているのですが、義母が苦手すぎて家にいてもリラックスできません。
ご飯などは主に義母が中心となってやってくれています。洗濯などは皆んなで協力している感じです。
でも、私が洗濯を干しても結局義母のチェックが入り直されます。また、私がルールを守れなかった上の子にお菓子などをあげないで上の子が大泣きしていると「いいよ、食べな!」と言われたり、私の育児に対しても色々言われます。
また、忙しくなるとイライラするのか1人で怒っていたりため息などを聞くたびに帰りたいと思います。
いつも私が一番にお風呂に入らせてもらっていて義母が「入ってきていいよ」と言ってくれますが今日は「入れる人入ってきて」と名前を呼ばれなかったのでイライラしてるのかなと思いました。
本当に毎日色々辛いことがあり早く義実家から出たいのです。
旦那は、特に私に同居大丈夫?などと心配の言葉もありません。
こうゆう毎日の義母の愚痴ってみなさん旦那さんに伝えてますか?
また、みなさんなら我慢して義実家に住み続けますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
hiro
同居嫌ですよね。
気持ち分かります!私も同居です。
同居解消はできないんですか?
義母さんは自分の思い通りにママリさんを動かしたいんでしょうね😅
子育てに口出されるのは絶対勘弁してほしいですね!
親はママリさんなんだから。
私は愚痴言ったりしますし、最初から必要以上の家の事はしませんでした💦
何もしない嫁と思われたでしょうが、私が全部家の事やるようになったらストレス溜まるの目に見えてたので…
我慢する事ないです!
旦那さんに話してみたらどうですか?
解消できるなら解消した方がいいです!
同居はしないに越した事はないです😭
はじめてのママリ🔰
同居は一応2年と言う約束でしました。
でも、もっと長引きそうな気しかしません😢
旦那に話しても義母に伝えようとしても義母が強いので負けてしまいます。
また、早く出たいと伝えてもお金がないから家建てれないやアパート出るなら家建てれないと言われました。