※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

呪術廻戦やチェンソーマンは何歳から見せるべきでしょうか。7歳の子どもに呪術廻戦を見せたところ、後半のエグいシーンが多く、見せたくないと思っています。子どもはハマって泣いてしまいました。黒いシーンは飛ばすことで落ち着きましたが、チェンソーマンも見たがっています。皆さんは何歳から見せていますか。

呪術廻戦やチェンソーマンは何歳から見せていますか?

7歳なのですが呪術廻戦見せてしまっていて、私が先にみたら結構エグいシーンが後半になるにつれて多くなりもう見せたくないのですがハマってしまっているので大泣きでした。

一緒に見る事を約束して、黒いシーンは飛ばすか目をつぶらせるで落ち着いたのですがチェンソーマンも小学校で流行っているらしくて見たがっています。

皆さん何歳から見せていますか?

ちなみに鬼滅は普通に見せています。

コメント

はじめてのママリ🔰

チェンソーマンはちょっとアダルティなシーンもあるので、私は本音は高校生まで嫌ですね。
せめて小学生の間は避けたいです😭
低学年は私的には見せるのはありえないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アダルティなシーンあるのですね💦
    グロも嫌だけどアダルティも嫌ですね🥲小1の頃から見てる子いて歌も流行ってて困ったものです。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱい揉みたい→揉むとかありますよー😓 ギャグシーンにはなってますが、まだうちの子はそれをギャグとは思なさそうなので💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え。絶対見せたくないですね〜💦
    どっちみち親が先に見てからじゃないと流行っているからと言って見せるのは危険ですね😓

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

甥っ子、姪っ子(10、7、5)ですが、お兄ちゃんがいるからか3人ともみてます笑
流行りついていけないのはかわいそうな気もするので難しいですよね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

流行ってますよね🥺ちゃんと見てる子が多いのか技名?とかだけ覚えているのか…
    上の子いると早くなっちゃいますよね😇

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

呪術廻戦にハマってたこともありネトフリの年齢制限は解除してたので気づいた時にはもう見てしまってました🫠←9歳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろネトフリの年齢制限出来るの今知りました😂16歳からと書いてあるのは見たのですが💦

• 4月14日
ma

小4になる息子は小1くらいから結構見てますね😅
呪術廻戦はそこそこみてて、チェンソーマンは物語はなんとなく知ってるくらいな感じで見てます🤔
娘はグロいシーン無理だと思って見せないようにしてます

昔はもっとすごいアニメやってたし見てたので、今のはマイルドだなぁ〜と思って見せちゃってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔はそんなに凄いのやってましたっけ??
    最近のは描写がリアルで残虐性が上がってるように感じちゃいます😓

• 4月14日
  • ma

ma

描写は確かにリアルかもです🤔
    でも昔と比べて規制されてることも多いので…昔の方がグロくてエロくて今思うと酷いな笑って思います
    エヴァとか確かにリアルではないけど、当時は怖くて見れなかったです😅
    仮面ライダーとかもグロかったし

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仮面ライダーってグロいんですね!
    エヴァは精神の話になってきてて私は怖いと言うか訳がわからなかった記憶があります💦
    確かにうっすらの記憶ではタルルートくんとかエロが入ってたような気がします😂何も考えずに見てましたが😅

• 4月15日
はじめてのままり

7歳ですが、鬼滅も呪術廻戦もチェンソーマンも見せてないです😂
鬼滅に関しては、炭治郎だ!とか禰豆子だ!というのは分かってるみたいですが、どれも私としてはグロいので、低学年のうちは見せるつもりはないです😂

ストーリーをしっかり把握して欲しい思いもあるので、高学年になるくらいまでは難しいかなぁと思ってます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが1番理想ですよね💦
    うちの小学校でも見てない子はとことん見てないようです。
    技の名前とか人の名前とかだけ覚えて話合わせて実際見てない子も多いのかなぁと思ってます。

• 4月15日
ままりぃ

小1の後半からみてます。シーズン1からシーズン3、映画もみました。
親の私がハマってるせいで子どもから見たがったわけではないのが申し訳ないところです😅

グロいシーンきそうなところは親が目隠してます。鬼滅も同じ感じでグロいシーンは親が目隠し、チェンソーマンは親が未履修なので見せてません!

ストーリーはたぶん難しくてわかってないです。。でも恵くんカッコいい!って言ってたり、King Gnuなどの主題歌にハマって歌ってるのが可愛いです笑
呪術廻戦展に一緒に行こうと思ってて、同じものが楽しいと思えるのが嬉しいです🥰

私自身も小1くらいの時、アニメの再放送が何かで幽遊白書見てたので(割とグロいしストーリーも難しいところがありますよね)ジャンプ系は大丈夫じゃないかな〜って思ってます。。🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような感じで目隠し、マキさんの一家全滅させるとこはまるっと早送りなどで対応して全部見せちゃいました😂
    確かに幽遊白書もグロシーンありましたね💦
    ちなみにうちの子は幽遊白書も履修済みです😅何せ男の子なので厨二病的なシーン大好物です。飛影の技とか領域展開とか…
    次は平和なヒロアカとかにしておこうと思ってます☺️

• 4月23日
  • ままりぃ

ままりぃ

禪院家壊滅は見せられないですね…🥹私が直哉推しなのでわかって欲しい話ではありましたが💦笑

今時の子も幽遊白書見れるんですね🫶✨うちの子も領域展開してます…!
    男の子って小さいうちからそういうの好きなんですね😂

ヒロアカいいですね!
    そういえばうちの子はコナンも大好きで映画もよく見てるなんですが…。日常的に殺人起きまくってるけどあれは世間的にも許されてる感じですよね。でもよく考えたら大丈夫なのか…?って思いました😂笑

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コナン君はコナン君が悪いことしてなくても周りで殺人事件起きまくりなので、親としては仲良くしてほしくないところです💦😓笑
    もう線引きが面倒くさいので殺人案件は全部重症なだけってして欲しいです😅
    最近のアニメはやっぱり昔のものより絵が綺麗で動きとかも凄いので親子で楽しみたいところです。

• 4月23日