コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの通勤時間どのくらいですか?
30分以内なら旦那さん主体で家事育児することになりそうですね🤦♀️
保育園から呼び出しかかったときに、片道1時間、引き継ぎなど入れると
じゃあ2時間後にお迎え行きます🙋♀️は、現実的じゃない気がします😭
法律というより企業によりそうですよね😭
これで異動無理なら、実質的な退職勧告って感じですよね…
◯△□
育休明け1年間1時間15分〜30分の通勤していました。(車なので渋滞によってはもっと時間かかることも)
16時までの勤務で残業することもしばしばだったので毎日18時ギリギリでした😭
旦那や実母に頼むことも多かったです💦
できないことはないですが延長なしでいこうと思うと家族の手助けは必須になってくるかと思います😢
はじめてのママリ🔰
旦那さんは30分以内でお迎えなどは一時的に外出して可能ですが、出張がある仕事なので毎回を対応して貰うのは経済的なところを考えると非現実的なのかなと…
そうですよね…
今回の人事異動で育休からの復帰で自宅から近い部署になった前例があるので、望みはあると思うのですが…
退職後に転職活動もリスクがあるので、もしそうなったとしたら半年は我慢するしかないのかなと…覚悟しています🥹