退職を取り消すことは非常識でしょうか。新しい職場に不安を感じ、今の職場が良かったと実感しています。送別会も計画されており、周囲の反応が気になります。
一度退職を願い出したところを
取り消してもらうってこと非常識だと思いますか?😓
やりたい事が昔からあってその職業の会社から内定いただき
今は新しい職場とダブルワークしてて
今月いっぱいで退職予定、5月から新しい所のみだったんですが
小1の壁などに悩むことが多く、、
やはり今の職場のほうが、よかったと痛感しました😭😭😭
送別会(仲良い人だけの)なども計画してくれていて
やはり何だこいつって思われますよね😢
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
ふーママ
職場との関係性にもよりますかね🤔
仲が良かったり小さな会社なら取り消してもむしろ歓迎されそうな気がしますが、そうでなければなにを今さらって感じですね💦
はじめてのママリ🔰
今月末で退社ってことは有給消化もあったりしますか?
すでに後任の募集をかけてたりシフトの調整をしてたりする可能性もあるので、OKしてくれるかどうかは…🤔
OKしてくれても断られても、どちらにしろだいぶ気まずいことになりそうなので私なら言えないです💦
はじめてのママリ🔰
退職してすぐに戻ってきた人がいましたが、なにいまさら?って感じでしたし、みんな辞めるってなったら絶対戻ってこないって言ってます。
もともとみんなにどんなふうに思われていたかで変わると思います
はじめてのママリ🔰
4月から新しい仕事してます!やりきれるかわかんないからすぐ戻ってくるかもー!と前職のみんなに言ってました😂
みんながどう思おうと、戻った方が自分にとってよいなら、戻ったらいいと思います!
それをみんながよく思わないようなら、そもそも却下されるんじゃないでしょうか🤔
コメント