※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に対してもママ友に対しても超!厳しいママが居ます😭真っ直ぐだし間…

子供に対してもママ友に対しても超!厳しいママが居ます😭
真っ直ぐだし間違った事は言ってないし決して悪い人ではないんですが、融通効かない!真面目!教育!って感じを全面に出されすぎて戸惑います😆💦
自分子供にもしっかりされているので本当に文句なしなんですが・・細かすぎると言うか・・
昨日は私がみんなで食べてるお菓子(ポテチ)を指で寄せたら『1回触ったそれちゃんと食べりんよ』って指導されました😆💦
き、、きびしい・・🤣正直長時間一緒に居ると息が詰まるというか・・人の失敗?などは許せないタイプなのか・・緊張した空気が張り詰める感じですね・・😆

みなさんなら距離置きますか?😭
人に優しく失礼のないようには自分も子供にも気をつけては居ますが、そこもだめ?!それも?!ってのが多すぎて😆
価値観を強く押し付けられちゃうとちょっと困りますね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分と自分の家族に教育ママです!厳しくします!は全然構わないですが他人に押し付けるのは違いますね💦
一緒にいても話しも楽しくなさそうだし私はそういうタイプじゃないので合わないと思うので距離置きます😇

ままり

距離置きます!
自分がルールガチガチなのは勝手だけど求められるのは無理です💦

しましま

人に押し付けないなら価値観とか色々違っても大丈夫なのですが、押し付けが強い人はそっと距離取ります。

ぶどうさん

逆にそのういその厳しい人が皆から距離をおかれるのでは…?面倒ですね汗