本当に腹が立ってます😔前置きとして子供3人フルタイム共働き毎日の送迎→…
本当に腹が立ってます😔
前置きとして
子供3人
フルタイム共働き
毎日の送迎→私
熱でお休みや急なお迎え→私
夫は仕事部屋と言う名の自室あり
金曜に夫が出張から帰ってきました
その日の夜に夫が嘔吐と発熱でした
その状態が土曜日、日曜日と続きました。
その間にリビングでバケツ抱えながら寝転んでたので、
本当に辞めて?自室行って?とお願いしてました
従うことなく日中はリビングで、夜間は私と子供達が寝ている寝室にいつも通り子供たちと川の字で寝てました。
日曜日の夜、自室から出てこないでほしい、マットレス移動させるからこっちにこないでと伝えたところ、
なんでそんな酷いこと言うん?
自室は北側で寒いんですが、それを理由に嫌だと言ってました。
自室にはストーブあるのでそれをつければいい話ですが、口論になり、百歩譲ってリビングで寝てました。
そして今日、長男が嘔吐で学校から呼び出し
3人の中で息子は滅多に身体壊すことなく、6年間で初めて体調不良になりました。
夫のせいでしかないと思ってます
自分はノーダメージでいいかもしれませんが、子供のこと、私のこと考えてもっと行動してほしかったです
夫は絶対に休みません
私が出産しようと、高熱出ようと、子供と私がインフルエンザでも、自分が熱引いたら仕事に行ってました。
本当にむかつきます
夫に休んで看病してほしい、私の有休が削られてることを伝えても、夫は自営業で休むと1日にこのくらいの損失があるから無理と言われます
私は公務員なので確かに金銭的な損失はなし、制度としてお休みは頂けており、理解のある職場なので助かっています。
だとしても3人連続で胃腸炎とかなられたら本当に仕事で迷惑かけてしまいます。
当たり前に私が休むとでも思ってることにも腹が立つし😔
言っても変わらないので、もう諦めてはいますが、このモヤモヤどうしたらいいでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自分のことしか考えてないように感じる言動や行動だから、悲しいし、だからイライラも溜まることもあることを、話し合いしたほうがいいかなと思います。
私達夫婦は、お互い話し合う時間確保が難しいので、LINEで長文で言い合います。
LINEの最後にはだいたい歩み寄れているパターンが多いです。
このままではいけないと思うのでどうにかしたいですね。
me
それはもうモヤモヤしますね💦
読んでるだけで私がイライラしちゃいました😤
体調悪いのに寒いって理由で寝室にきたり、ひどいって、、
よく耐えてますね!!
子供にうつったのは間違いなく旦那のせいですね!
モヤモヤを解消できる言葉がなくごめんなさい😢
はじめてのママリ🔰
ありえないですーーーーーー
防衛もしない、菌巻き散らし、後始末はママさんってテロリストですか?
リビングにバケツって笑
かまって欲しいんですかね?笑
「こんなに辛い俺😭それでも家族と一緒に寝たい家族思いのいいパパ😭」に浸ってません?
次から隔離に応じない場合、子供たちの看病は絶対してねとかなり強く言います。
とはいえ看病すればいいってもんじゃないですよね、移った子供たちも辛いですし…
コメント