はじめてのママリ🔰
あんなふうに見せないでもいけますよ!
あれはあやしたりめんどくさいのですべてのことを放棄して見せてるだけだと思ってます😂
えーちゃん
移動中とか、お店とか見せないですよ〜
基本家で決まった時間だけです😌
はじめてのママリ🔰
私もYouTube反対派でしたが、正直YouTube見て大人しくしてくれるのであれば頼っているときもあります。
1歳半過ぎたくらいから諦めて渡しています。子によると思いますが、うちは無理でした
ママリ
周りに迷惑かけるくらいなら見せます!
乱用しないですけどね😅
はじめてのママリ🔰
街中でベビーカーに乗せてスマホ渡してる人たちは、子供に大人しくして貰うために見せている親が多いと思います😰必要ない場面でも見せてる人いますよね…
うちは、3歳以降からスマホでの動画を解禁しました。けど、基本的にはシール帳、折り紙、ワーク、塗り絵などを持ち歩いていて、それを渡しています!それらを一通りやらせて、もちろん相手して一緒に会話もして(私も時間稼ぎに疲れちゃって)、それでも待たせなければならない時(30分くらいは余裕でいけます!1時間はキツいです😫)にスマホの動画です。病院の待合室、移動中の電車、飲食店の待ち時間ですかね。電車に1時間以上乗ってる道のりはさすがに動画も出さないと、男の子とか特にキツいです…
はじめてのママリ🔰
あれは子供が騒いだら何も考えずに親が渡してるからそうなってるだけですよ〜。考えてる人は渡してないです。
私も周りの友達もそうやってる人いないです。
私は時間決めて家で見せちゃってますが友達は家ですら見せてないです。
遊園地の待ち時間とかでも渡して見せてる人いますよね。
そういう時にYouTubeを見る以外のことを親から教えられてない時点で可哀想な子だなーって思います😂
退会ユーザー
私の周りには外で見せてる子いないです💦騒いだり、大人しくしてられないから渡してるだけなのかなと。自宅では私がどうしても手が離せない時のみ見せてます。YouTubeなくても大人しくしてられます。。。
はじめてのママリ🔰
2歳ぐらいの時YouTube見せて大変だったので見せないようにしてタブレット学習にしてます時間決めてます!
あとはアニメだけ見せたりしますが
1話だけとかにしてます!
スマホも触らせてないです!
5歳ですがYouTube見ていたことは忘れてます
YouTube忘れさせるのは
かなり大変でした
YouTubeがあるとは知ってますが
ダメだよって言ってるので見てないです!
コメント