※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりのうんちおしっこの大作はどうしてますか?生後2ヶ月の男の…

お風呂上がりのうんちおしっこの大作はどうしてますか?

生後2ヶ月の男の子の子育て中です。
お風呂上がりにバスタオルで拭いて保湿をしてからオムツをはかせているのですが、その都度おしっこorうんちをしてしまいます。(結構素早くやってるつもり)
みなさんどのような対策をされているのか教えていただきたいです😮‍💨😮‍💨

コメント

🐶

オムツ履く前におしっこうんちしてしまうってことですか??
うちもよくおしっこされてました🤣
まだオムツはテープタイプですか?うちは体をさっと拭いて、一旦オムツをゆるく付けて、その後に保湿してました!少し面倒ですがお尻とか保湿するときはまた一旦オムツ剥がしてました!

はじめてのママリ🔰

バスタオルのうえに紙テープオムツ置いて、上がったらそこの上に置いてオムツゆるくつけてから、体拭いたり保湿したりして、その後オムツしっかりつけ直してました。

T

おしっこはティッシュを置いておいてました!
お風呂後にせっかくキレイなオムツをすぐ汚されたくなく😂

うんちの場合も形状によってはキッチンペーパーとかティッシュとかオムツの上に敷いた状態で軽くオムツセット

もしだしたら中身だけ捨ててオムツは無事!にしてました!