※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

同年代(6歳)のお子さんがいる方。お子さんに対しての注意は多いですか?…

同年代(6歳)のお子さんがいる方。
お子さんに対しての注意は多いですか?

私はある程度のマナー的な事を細かく言ってしまい
常に注意してばっかだなーと。。
注意→きかない→怒る
がほぼ一連の流れです。

書き物をするときに姿勢が悪い(机に寝そべる様な姿勢で書く)
ご飯の時に手を添えない
などです。

あまり細かく言いたくないけど、
ほんと言っても言っても直らないんです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

多かったですよー!!今はマシですがそれでも言い続けてます😊

はじめてのママリ🔰

危ないこと、他の人の迷惑になることは注意しますが、他はあんまり言わないです。
スマホ近くない?とか背中まっすぐの方が素敵だよ〜とかは言いますが、あまり言っても癇癪起こすし、ある程度大きくなったら自分で意識するようになることもありますし。
爪噛む癖がありますが、手を舐めたら風邪引くよ〜とか言ってましたが、その内自分でなんか動画を見たのか爪噛むのやめる!と言い出し、頑張って噛まないようにし始めました。
あまり言ってもこちらもイライラしますし、うちはゆるい感じです。

初めてのママリ

さすがに人として、どうなん?みたいな事に対しては言いますが、それ以外は別に言わないですね…
テレビ近すぎて目悪くなるで!みたいなのは言いますけど。
あんまり言い過ぎても、うちは、もう!分かってる!うるさい!言うてくるのと逆に私が子供の立場でギャーギャー言われても同じ事を言いますね😂😂

はじめてのママリ🔰

注意多いと思います、、😂
マナー的なことがほとんどですが!

ご飯の時に左手がお休みしてるよ!
口は閉じて食べる!
人が話している時は話しかけてこない!とかそんな感じですが🥹