コメント
はじめてのママリ🔰
海外で何かあっても安易に病院受診できないので、自分なら絶対行きたくないです😫
り
国内ならまだしも、海外旅行は自分だったら行かないです🤔
-
ママリ
ですよね🥹
私は国内ですら行かないタイプなので、有名人が堂々とインスタにあげてすごいなーとみてました😂やっぱり異例ですよね…お医者さんもOKしたのが驚きです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自分は絶対行かないです🤣
でも所詮他人事だから賛成でも反対でもないです。
自己責任で好きにしたら?としか思わないです。
-
ママリ
ですよね😭
国内ですら行かないタイプなので、有名人が堂々とインスタにあげてすごいなーとみてました😂やっぱり異例ですよね…お医者さんもOKしたのが驚きでした。- 2時間前
くう
旅行先の国の言葉が堪能であればいいのかなと思います。
そうでないのであれば、何かあった時に怖いのでやめたほうがいいと思います。
-
ママリ
ですよね😭
国内ですら行かないタイプなので、有名人が堂々とインスタにあげてすごいなーとみてました😂やっぱり異例ですよね…お医者さんもOKしたのが驚きでした。
言葉が通じても何かあった時日本の医療に頼れないのは不安でしかないです😵
芸能界で売れる方はメンタリティから違うのですねきっと☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保険効かないし、絶対行かないです💦かかりつけ医から離れることすら不安です💦
-
ママリ
ですよね😭💦
コメ欄いいねいいね系ばかりだったので今の世の中はまた旅に対するハードル下がってるのかと思ってビックリしちゃいました👀💦
芸能人は別物なんですかね🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金で何とかなる部分もありますからね💦芸能人だとしても、もし飛行機内でトラブル起きたら全乗客に一生恨まれますよね。チャーター機ならご自由にどうぞですが…。
- 1時間前
-
ママリ
た、たしかに…
血が苦手とか痛がってる声だけでも苦手な方とか地獄ですよね…逃げ場ないですし💦でもダブル国籍のため産むために海外行く人もいるから、ありえない事でもないんですかね?
庶民には分からない世界なのかもですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
行かないって人ばかりですが…私34週で行きました。
妊娠経過は全く問題なく、主治医にも産まれたら赤ちゃん中心になっちゃうから楽しんでおいで!って言われましたよ。
-
ママリ
わ!ご経験者様!!
何週から何週までの間ならいいよ、とか何泊までね、とか、どの国ならいいよ、などの指定はありましたか?
あまり妊娠中の旅行に積極的なお医者様お見かけしないのでお聞きしたいです😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
航空会社が36週までなら診断書不要となっていたので、安定期からOK、35週までに帰国すること、衛生面の問題が少ない地域、海に入るのは膝まで、万が一のため旅行保険は加入して現地の日本人対応可の病院は調べておくこと、ってくらいでしたよ。
主治医の女医さんは5人産んでいる人でバンバン旅行していたので少数派だったのかもしれないですね💦- 1時間前
まーこ
何があるかわからないので怖くて行けないですね。
みちょぱってテレビだとしっかりしてるのかって思ったけどこの件でただのマタニティーハイの人でがったりしました。
-
ママリ
わかります!ギャルだけど根は真面目でしっかり者っていうギャップを勝手に感じてたので、あ行っちゃうしネットにあげちゃうタイプか〜と勝手にビックリしちゃいました👀💦
コメント欄は結構いいねいいねの嵐でしたが、国内外問わず現地での医療を逼迫させるのが問題って聞いてちょっと見る目変わってしまいました🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
賛成でも反対でもないです✨
経過が良いなら自己責任で行ったらいいのかなと。
フライト中に産気づくとかは怖いですが、国内でも電車で出産した人もいましたし、
お金さえあれば海外(今回ならアメリカ)で費用面の心配なく医療は受けられるので、経済力があるってことだろうなと思ってました。
赤ちゃんは産まれた場所の国籍を取得するので、そのために妊娠中アメリカに旅行する人が韓国?中国?にいると聞いたことがあります。(都市伝説かも。)
はじめてのママリ🔰
賛成も反対もしませんが実際妊娠中に行ったことがあります🙋♀️
自己責任で行きたい人が行けばいい、行きたくない人は行かなければいいとしか思いません!
ただ行くなら他人に口出しはされたくないと思ってしまいますね🤔
はじめてのママリ
何かあったらこわいので行かないです💦
ままくらげ
国内旅行すら反対です😅
妊娠時にお世話になった医者からは「おすすめできません」「行っていいよとは言えません」と言われてます💦
ママリ
ですよね😭
国内ですら行かないタイプなので、有名人が堂々とインスタにあげてすごいなーとみてました😂やっぱり異例ですよね…お医者さんもOKしたのが驚きでした。