※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校に兄弟で通ってる方、学校内で兄弟で話したり遊んだりってありま…

小学校に兄弟で通ってる方、学校内で兄弟で話したり遊んだりってありますか?年齢差にもよりますが、上の子は恥ずかしいって感じでしょうか?
四年生と一年生ですが、下の子が学校でお兄ちゃんに会っても、あまり話してくれない、知らんぷりされるらしいです😅一年生で心細いんだから、会った時くらい話したり手を振ってあげて。と言って分かった〜とは言うのですが💦
こんなもんでしょうか?

コメント

こだ

自分の交友関係とかに入ってこられるのが嫌みたいでうちも兄は完全に無視してるみたいです😂

ママリ

5年生と1年生ですが先日遊んだそうです💡
上の子のお友達も一緒に遊んでくれたって喜んでました!
性格によるかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちは気になるのか3年になった上の子が友達と何回か1年の下の子の教室に見に行ったみたいです。💦
いつも2人でふざけてじゃれてるので学校では離れて過ごせばいいのにと思ってます…😥💦