コメント
ゆー💓
保育園であげているミルクや哺乳瓶は家のものと同じですよね?
はじめてのママリ🔰
わたしも2人目の時、完母で入園1ヶ月前からミルクにしましたが、間に合わず焦りました😭
ミルクは変えずに、いろんな哺乳瓶を試したり、わたしは飲ませず絶対パパが飲ませたり、スプーンやコップで飲ませたり…結局は保育園でお腹すいて少しずつ飲むようになり、入園後1週間で完ミになりました😔
うちの子はヌークの哺乳瓶が一番飲みました!
-
くままま
私も完母から1ヶ月前にミルク練習しましたが結局私からじゃないと飲んでくれず…🥲
やっぱり私以外の家族に頼まないとダメですよねあまり協力的じゃなく😭
1週間でなんてすごい!!
もう保育園行きだしたら母乳はもうあげない方向にしたんですか?
ヌークおしゃぶりのイメージでしたが哺乳瓶もいいんですね!見てみます!!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ママだと飲んでくれるんですね🫶
嬉しいけど、今はそれどころじゃないですよね笑
ママがいたら飲まないと思って、お腹すいてから買い物に出かけて、パパしかいない状況にしたりしてました!
入園後は断乳しました…😭
保育士さんやっぱりプロなので、飲めないまま入園したけど、なんとかするので大丈夫です!と言ってくれて、なんとかしてくれました🥹- 4月15日
くままま
追加で買ったもの以外は家で使ってたものを保育園に持たせました😞
ゆー💓
園でも同じものなんですね💦
そこはクリアしているなら難しいですね🥺
ゆー💓
いい方法が思いつかなくてごめんなさい🙇♀️