※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

娘のクラス名簿を見たところ、漢字が読めない名前が多く、認識できるのは数人だけです。

娘のクラス名簿見たら読みはよくある名前なのに、漢字見ると全然読めない😂💦
漢字だけ渡されたらまじで分かんない🫠

ぱっと見でわかるの5〜6人とかかも🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達の名簿も個性的な漢字を付けてる子が多くて半分くらい読めません😂
例えば当て字でも「空」を「あ」とか「ら」とか「く」とか読ませてるから分かんないですよね💦

• ままり

ままり

それです!
    よくいうぶった切り?ってやつですかね😂
    桜だけでもおう、お、さなどいろいろあって、ふりがな見てそう読むのかー!ってなります🥹

• 4月14日
ママリ

入学式でもクラス発表の紙見て、漢字バラバラで似たような読み方ばっかりでした笑

• ままり

ままり

ひらがな見ておぉ!普通な子が多い!って思って漢字見ると誰が誰??となりました😂

• 4月14日
ビール

わかりますー!名前は普通だけど漢字が見た事ないやつだったりする子めっちゃ多いです!🥺おお、こう書くのか〜と見るの楽しいです w

• ままり

ままり

そうなんですよ!響きはめちゃくちゃよくある名前なんですよね!(例外もいるけど笑)
    仮名ですけど、よくあるかいととかも海斗じゃなくて、架絃みたいな子が多いですよね!

• 4月14日