※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスでご自宅でお仕事されてる方、普段の稼働時間はどれくらい…

フリーランスでご自宅でお仕事されてる方、普段の稼働時間はどれくらいですか?

現在会社の育休中ですが、子供との時間を取りたくて退職してフリーランスに転向することを検討しています。保育園に午後4時くらいまで預けたとしても、家事したりなんやかんやしてたらそこまで仕事する時間が取れないのかな、、と💦

コメント

はるまる

1日2〜6時間くらいでしょうか…
本当に日によります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によってばらつきが出るんですね!
    ちなみに何系のお仕事か聞いてもいいですか?👀(無理に答えなくても大丈夫です!)

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

ウェブライターメインでSNS運用代行とか、電話相談とか色々やってます🥺!!
    納期やばい時は夜中ずっとやることとかもあります笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それなんですよね、昼間時間が足りなくて夜やることになるのがちょっと怖いです🥹

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

けど寝た後の方が正直捗るので、上の子が保育園行ってる間に家事と下の子の育児とやれるだけ仕事して、
    2人とも寝たらフィーバータイムって感じです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんは自宅保育なんですね!それでお仕事はすごい!😳
    今の働き方に後悔とか、他の仕事にしようかなみたいな悩みはありませんか?

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

後悔は全くないです🥺
    夫がメンタル病んでて無職なんですけど1人にできなくてフリーランスになりました😂
    24時間夫といれるし、子どもが遊びたいって日に仕事調整できるし最高です🥺

ただ、不安だけはありますね💦

• 1時間前