ままり
ドラッグストアくらいなら行きますが、寄っても5分くらいしか変わらないです!
就労証明出してるので保育園側にはバレますよ🤣
はじめてのママリ🔰
全然買い物してました!
ただSNSを見てると保育園によっては買い物とかしないですぐ迎えに来て!みたいなところもあるようなので、園によるんですかね🤔
私のとこはおかあさんもゆっくりし〜と言ってくれるところなので遠慮なく買い物寄り道してから行ってます😂
時間も標準時間内であれば連絡して少しお迎えの時間ずらすとかもできますし😌
てきと〜母ちゃん
園にもよるかもしれませんが…基本的に保育時間内であれば寄り道してもいいと思いますよ〜。
私はパートなので仕事は14時に終わる契約です。保育園は短時間保育で16時までなので約2時間フリーですね。買い物行ったりしてます👍🏻
パートだと仕事が終わる時間からお迎えの時間まで空き時間がある方は多いと思います😀
申告するお迎え時間をずらして…だと就労証明書をいじって…という意味だと思うので、それを会社がやってくれるか…というのもあるし、どこで誰が見ているか分からないので就労証明書の改ざんはやらないほうが身の為ですね😅
はじめてのママリ🔰
就労証明そんな簡単に書き換えられたら苦労しないです、、笑
先生達には案外そういうのバレてますよ🤔禁止じゃない保育園もありますよね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
保育園って、毎日お迎え時間を申告するし、夫婦で残業があり得るので、お迎え時間が毎日少しずつ変わることは変じゃないです。
リフレッシュ目的とかじゃなくて、10分ぐらいちょっと用事を済ませるぐらいならありますね。少し離れたところの郵便ポストに投函するとか、パッと日用品買うとか。
コメント