※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳と鼻水が出て4日目、昨日の夜に37.7で微熱。今日は37度に下がってまし…

咳と鼻水が出て4日目、昨日の夜に37.7で微熱。
今日は37度に下がってました。いつもよりは高いかなってくらい。

咳は酷かったので病院行き検査したところ、溶連菌検査で線がうっすら見えるとのこと。
素人目的にはほぼ見えませんでした…。
検査結果出て診察室に入ったのに、先生は3分くらいずっと検査のやつを見ながらブツブツ言って、微妙なんだけどねぇ、うっすら見えるような気もするんだよねぇ。と言って結果的に溶連菌と診断されました。

本当に溶連菌なの?と疑わしいのですが抗生剤飲ませた方がいいですよね🌀
学校も明後日から行っていいと言われました。
また明日も仕事休まないといけないのか、となんだかモヤモヤです。
高熱だったりガッツリ線がわかるくらい出てれば納得できるんですが今回はそうではないので疑わしくモヤモヤします。
少しの風邪くらいなら学校行ってほしい💦
ラッキーと思ってゆっくりします…。

検査とかに詳しい方、うっすら見えるか見えないかはあるあるですか?

コメント