※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の学習が難しく、将来に不安を感じています。子育てをおおらかにしたいのに、学校の勉強が進むことに辛さを感じています。将来の収入や結婚についても心配です。

子供が勉強できなさすぎて辛いです。
結局、子育てが楽か大変かって子供のポテンシャルにかかってますよね。

WISC結果は、IQ80
処理速度は70
板書は、
処理速度70子供にとって、
左手でローマ字で写し取れ。
と言われるような難易度だそうです。
じゃあもう無理じゃん(T_T)

子供のせいじゃないと分かっていても、
覚えがゆっくりな子だと言われても、
将来が怖すぎて辛いです。

おおらかに育てたいのに、
学校の勉強は待ってくれません。
今後もっと辛くなっていくんだろうなと思うと、
暗い未来ばかり思い浮かんでしまいます。

平均収入も無理なんだろうな。
結婚もできないだろうし、
できたとしてもまた同じように、
子供の学力で悩むんだろう。
人生辛いです。
すみません。
愚痴です。。

コメント

ママリ🔰

子供によって大きく変わりますね💦

うちも同じぐらいのIQでLDもあり国語と漢字は大苦戦してますが成長は感じています。読むのも昔より早くなり、「これはなんで読むの?」と聞かれたり漢検も学年下のものですが頑張っています。
将来、無難に成長するかと言われると難しいと思いますがまあそこそこ本人が楽しく生きていける程度になればいいなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今、一年生なんですが、絵本を私がよみ、「おとうさん」はどこにある?とか言ってようやく探すレベルです(>_<)

ママリさんのお子さんはどんな感じで成長していっていますか?
    支援級や療育はなされていますか??

• 4月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ページの中から文字を探すって事ですかね??うちの子は一年生の時はできなかったかものすごく時間がかかってたと思います🤔

今5年生ですが、3年生の理科で少しだけお勉強に目覚めて初めて100点取りました!漢字は今年8級にチャレンジ予定ですが多分不合格、算数はぼちぼちって感じです🥹支援級在籍で放課後デイで個別支援学習もしてもらっています!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100点すごいです!!
    やはり好きなものだと夢中になれるのですね(^^)
    うちは、プライドがあるのか、頑張るのは自分らしくない。と言い、挑戦を嫌がるため、気を使いながら声がけしてます、、💦
    うちも、早く支援級で、子供のペースでできてほしいです。。
    ありがとうございました!

• 4月19日