※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

慣らし保育中の子供が泣いて引き返すことや、家族全員が風邪をひいている状況についての悩みをお持ちです。子供のために親が頑張るしかないと感じているようです。

慣らし保育中ってしんどいですね💦
1歳8ヶ月の下の子ですが、園の前に来たら引き返して帰ろうとするし、思いっきり泣いてます
しかもさっそく先週風邪をもらったのかそこから家族全員うつってます、、😢
しんどい、寝不足、それでもやることは山ほどあるし
上の子も風邪うつって今は自宅保育中、、仕方ないししんどいのは子供達だから親は気合いでやるしかないですね

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今月から上の子の慣らし保育中です😅
来月から仕事復帰だけど下の子のお世話でまだまだ夜中も起きるので……生活リズム崩れるからさらに寝不足ですよ🤣💦

風邪も慣らし保育1~2時間を3日行っただけでもらい家族全員にうつりました笑
そしてまだ治ってません😮‍💨

帰ろうとしたり泣いたりも大変ですね🥲うちの子は職場の保育室に1歳半から預けてましたが、そういうのは全然なかった分送迎は楽でした😂
今はイヤイヤ期もあって送迎が大変です💦笑

• ママリ

ママリ

数時間ですぐ風邪もらったりほんとお子さん集団ってすごいですよね😷
    下の子がまだ小さいと大変ですよね💦休める時がないですが、少しでも時間があれば休むしかないですよね😢
    うちも下の子が送迎でだんだん理解してきて行きたくない!ってすごい力で逃げようとしてます笑

• 10時間前