コメント
ママリ
兄弟別園でした。
下の子を先に送って、上の子からお迎えに行っていました。
下の子の方が園を楽しむタイプで、朝もスムーズにバイバイができていたのも理由です。
下の子はお布団があったり、たまに抱っこを求められることがあり、下の子を連れて上の子のお迎えが大変になるので上から迎えに行きました。
我が家の場合、上の子とママと2人だけの時間は、下の子を送り届けた後と迎えに行くまでの送迎のタイミングだけなので、その間だけは特別扱いしてました。
ママリ
兄弟別園でした。
下の子を先に送って、上の子からお迎えに行っていました。
下の子の方が園を楽しむタイプで、朝もスムーズにバイバイができていたのも理由です。
下の子はお布団があったり、たまに抱っこを求められることがあり、下の子を連れて上の子のお迎えが大変になるので上から迎えに行きました。
我が家の場合、上の子とママと2人だけの時間は、下の子を送り届けた後と迎えに行くまでの送迎のタイミングだけなので、その間だけは特別扱いしてました。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
回答ありがとうございます。
私も下の子の方がスムーズなのでそうしようかなと思います!!
新しい環境のストレス?のせいか上の子がチックのような症状があるのも気になって😭
ママリ
なおさら、少しでも上のお子さんにかまってあげられる時間を作るといいかもしれませんね!
先生にも、送迎の時間は『ママが自分だけを見てくれる時間』だから子どもにとっては特別な時間なのかもしれないと言われました。
少しでも改善すると良いですね