※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

ものもらい繰り返す方、温めると良いと聞いたのですが繰り返しにくくな…

ものもらい繰り返す方、温めると良いと聞いたのですが繰り返しにくくなりますか?💦
恐らく霰粒腫で、1ヶ月経たない内にまた腫れてしまいました💦
霰粒腫だったとは気付かなかったのですが、元々左目だけ凄い涙が出ることが多くて、ふちを触ると凄い油みたいなのが出てきて、出すとスッキリするので去年から癖になってました😱
とりあえずそれは止めるのと、詰まりにくくするためには温めるといいみたいなのですが、どこまで効果があるのかなと😭
腫れが引いてから試してみようかと思いますが、いちいち電子レンジでするのも面倒だし、充電式のホットアイマスク買おうか迷ってます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日ちょうど息子がものもらいで眼科に行きました!
目薬の他に、目の中に塗れる軟も処方して頂けたので、もし時間作れそうなら眼科でお薬もらうのが良さそうと思いました!開封から1ヶ月は使えるみたいなので、再発時にも良さそうです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

すみません💦
    前回が数週間前で、目薬余っててそれは使ってます💦
    同じ様に1ヶ月位なら大丈夫と聞いていたので💦

今回1ヶ月以内での再発だったので、今後そうならない為に…という質問でした💦紛らわしくてすみません💦

• 1時間前
mamari

腫れがひどいときは、眼科を受診した方がよいと思います。

軽度であれば、市販の抗菌目薬で治ることが多いです。違和感が少しでもあったら、早めに点眼するようにしています。

腫れているときはやったことがないのですが…
蒸しタオルで目もとを温めることがあります。
温める効果か目薬の効果か わかりませんが、この頃 腫れることはなくなりました。

衛生面を考えるとホットアイマスクより蒸しタオルの方がよいように思いますが、どうでしょう🤔