※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

トイトレってどうやるんですか🙂‍↕️3歳7ヶ月娘が全然オムツ外せる兆しす…

トイトレってどうやるんですか🙂‍↕️

3歳7ヶ月娘が全然オムツ外せる兆しすらないです。

オマルも補助便座もぜっっったいに何があっても座りません、、、。

それどころかトイレ入るのも嫌がります。

うんちに関してはオムツにすら怖がってしてくれません🙂‍↕️
我慢しちゃうので酷い便秘で病院通いです。

トイレに娘の好きなプリンセスのおもちゃを置いたりプリンセスを印刷して壁に貼ったり、娘の大好きなアンパンマンの補助便座やトレパンなど用意してもどうしてもトイレに入れません。

でもオムツ汚れるのは嫌みたいで、おしっこやうんち1回でもしたら教えてくれます。

6歳長男は自閉+重度知的障害があり、まだオムツ外れないので、トイトレの仕方がわかりません🙂‍↕️

コメント

みいな

おしっこやうんちをしたら教えてくれるなら、うんと褒めて認めて、mayunaさんが嬉しそうにしながら、ポツリと「これでトイレに行けたらもっと嬉しいんだけどな」みたいに言ってみるのも、ひとつの方法かな、と思います😊

ただ、毎回つぶやくのは良くないと思うので、タイミングはしっかり見極めたほうが良いとは思います😊(*^^*)