夜泣きじゃないけどふにゃふにゃ泣きながら何度も起きるのはなんなんで…
夜泣きじゃないけどふにゃふにゃ泣きながら何度も起きるのはなんなんでしょうか?💦💦
1歳8ヶ月の息子です。もともと夜泣きってほど1時間とか泣く子ではなくて
グズグズちょこちょこ起きて泣くタイプなんですが、同じような方いらっしゃいますか?
朝までぐっすり眠ってくれる日もあれば、眠りが浅いのか1時間おきに何度も起きる日もあります。その日が特別刺激があったとか、逆に全然疲れてないとか、そういうことはなく原因がわかりません。喉が渇いてるのかなと思って水を飲ませてもまた起きます。
復職が近づいてるのでこういう日が多いと私も寝れずしんどいです😓
- まあこ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じです。
ただ息子はまだ夜間断乳ができていなくてそれがあれば再入眠しますが浅眠です。ないと夜泣きなのかなと思っています。
相談で保健師さんや保育士さんに言われたのは、夜ごはんなるべくしっかり、外遊びもしっかりということでした。もうされてるとは思いますが💦
夜通し寝る子が羨ましいです。
まあこ
わかります。夜通し何もなく寝たことがほんとに数えるほどで、、、
うちは夜間断乳は10ヶ月の時にしてるので、関係ないと思うんですが
晩御飯はしっかり食べてるし、外遊びもしっかりさせてても、寝る時は寝るし寝ない時は寝ない。という感じです😓