近所に苦手なママさんとかいますか?今までは幼稚園が違ったのであんまり…
近所に苦手なママさんとかいますか??
今までは幼稚園が違ったのであんまり関わらなかったのですが、子供が同い年で学校が同じなので最近朝顔を合わせることが増えました😅
なぜ苦手になったかというと、以前出かけた帰りに家の近くで煽られたからです😱(子供も多い住宅街で煽られると思いませんでした。そのあとすぐ自宅につきハザードつけて駐車しますアピールしたら近所だとわかったからか、そのあとはスピード落としてました笑
普段から住宅街なのにスピードあんまり落とさないのを見かけてたのでなんとなく苦手でした。
挨拶はこちらからすれば返すけど、おそらくこちらからしなければ挨拶はしてこないタイプです。
子供が嫌なことされたとかの害はないのですが、なーんかこういうひとほんと苦手で🤮🤮🤮
クラスは違うけどクラス数少ないのでそのうち一緒になることもあるかもしれませんが、あんまり学校のママさんって関わらないですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
居ますよ〜学年違うので関わらないですが、挨拶程度しかしたことないですが、めっちゃ無愛想です笑
これから子供同士で通学班とかあって関わっていくのに何でそういう態度とるのか謎だなって思ってみてます😅
ママ
お互いPTA本部とかじゃなければ関わることないと思います。
車の運転荒い人は関わりたくないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
PTA被らないことを願います🥲
ほんとそうなんですよ!子供もたくさん住んでるのに
車の運転荒いだけで印象だいぶ悪くなりますよね🤮
他の近所の方はあいさつもにこやかで良さそうな方ばかりなので、よけいに目につきます- 1時間前
もも子
お隣が上の子同い年で女の子同士ですが、お互いPTA関連の委員をしてたから会うけど、それがなければ会わないし、挨拶程度です。
子ども同士も、下校班終わったら別グループで帰ってきてます
うちは2年間PTA関連、今年は子ども会など役員するので会う人には会うけど、他の保護者とはほとんどないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
お隣でお子さん同い年で女の子同士でもそんなかんじなんですね😳親が苦手なのに子供同士が仲良いとまた厄介ですが🥲
PTAで一緒になったとしても印象がかなり良くなるイメージがわかないので基本関わらない感じで過ごしていきたいです😂- 1時間前
はじめてのママリ
それは、、要注意人物です。
車の運転荒い人で良い人は、いませんから😭😭😭😭
私もそういうタイプ大嫌いです😭😭近所ってのが厄介ですね😭😭
うちもいますが、そもそもそんな会わなくなると思いますよ!
学校本当会う機会がないです🌷💓
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!運転に性格でますよね…
そのうち万が一近所で事故られたりしたらもう大っ嫌いになりそうです😇
学校会う機会ほぼないと聞いて安心しました🥹小1でまだ親たちが登校についてってるので顔を合わせてしまいますが今だけと思い我慢します😣
なんかもう会うだけで嫌になっちゃってます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
近所なのに挨拶すらまともにできない人ほんと謎ですよね😱
別に仲良くなりたいわけじゃなくてあたりまえだからこちらはやってるのに、気分悪いですよね😅
学年違うにしても近所ってだけでなんか嫌ですよね…💦
はじめてのママリ🔰
斜めお向かいなんて挨拶自分からしてきたことなんてないですよ笑
私から挨拶してもペコリだけです😂
今の時代、あまり関わりたくない気持ちもわかりますが、最低限のマナーぐらいやれよって思いますね。
子供のためにもコミュニケーションするっていう頭ないから子供だなって思ってます
はじめてのママリ🔰
ぺこりだけですか?!口がないんですかね笑
ほんとそれです!最低限のマナーがなぜできない?そういう人の子供もなんかイメージ悪くなっちゃうので可哀想です…
以前幼稚園でも挨拶こちらからしても会釈してるんだかしてないんだかわからん人がいましたが、「この人は耳がないから聞こえないんだな😊」と思うようにしてました笑
はじめてのママリ🔰
ないですよ笑
そういう人だと思ってみてます😂
子供に罪はないので差別はするつもりはないですが、真似しないようにね〜って思います😂
はじめてのママリ🔰
ほんと子供が親のダメなところ見て真似しないことを願います😂
やっぱ世の中変な親たくさんいますよね!!(自分がすごくまともとは思いませんがw)皆さんのお話を聞けて安心&スッキリしました🥹