※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服がスカートで通わせている方で、中に黒パンって履かせてま…

幼稚園の制服がスカートで通わせている方で、中に黒パンって履かせてますよね、、、?🫣
汚れたとき濡れた時のために、パンツ肌着靴下ハンカチの予備を持たせるように伝えられているのですが、黒パンもないと意味なくない?と思ってきて😂😂
勝手に入れて良いのかも気になります🤔
みなさんどうされていますか?
黒パンについて指示や禁止等の説明は全くありません。

コメント

さとぽよ。

年少の時は履かせてなかったです。
パンツだけです。
トイレが出来るコは黒パン履いて🆗って感じでした。
力が弱く二重に履いてしまうとトイレがしにくいのでトイレが出来ない年少さんはパンツのみでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    決まりがあったのですね😳トイトレは終了していて、本人も履いていて問題なさそうです。
    替えの持参とかはしてましたか?

• 3時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

年長ですが水道で濡らす可能性もあるので持参するように言われていて持っていってます😊

漏らしてしまった場合、体操着か私服になるので黒パンは入れてなかったです。

朝は黒パンを履いていってます。

• 3時間前
星☆

黒パン履いてます。
幼稚園側からも履くように言われてます。年少の時は下に体操ズボン履いていたのでその時は履いてなかったです。

みなみな

履かせてますし、予備に持参もしてます☺️

はじめてのママリ🔰

履かせてます!お着替えも指定無かったけど、入れてます😊