※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後の子に着せる夏の肌着はノースリーブの方が良いでしょうか?夏生…

1歳前後の子に着せる夏の肌着はノースリーブの方が良いでしょうか?

夏生まれの子がいて、新生児の頃はユニクロの半袖メッシュボディを着せていました。

1歳前後だとノースリメッシュに半袖上下でしょうか?
家の中にいる時は肌着だけ?

どうされてますか?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

オールシーズンノースリーブ😅真冬の極寒の日に半袖くらいかな〜
メッシュは夏のみですが😅
さすがに肌着だけはあまりなく肌着とTシャツ短パンで過ごします😅
外出する際は日焼け対策と虫刺され対策で長ズボンではいますが😅

はじめてのママリ🔰

うちは家ではボディ肌着だけだったりもしたので、脇汗吸ってもらいたく半袖メッシュメインで着せてました☺️
お出かけは半袖上,下は歩いて転ぶので7分丈です
でもノースリーブの服を着せたい時もあるので、ノースリーブのメッシュボディも2枚(2枚組で売ってたんだと思います)もってました。

スノ

うちはキャミソール着せてました!
家の中でも冷房つけてたので普通にお洋服着てましたが、それでも暑そうな時は上だけ肌着で過ごしてました!