※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新しく入ったパートさん辞めちゃった。3日目..指導係のベテランさんが…

新しく入ったパートさん辞めちゃった。3日目..
指導係のベテランさんが新人さん放置してて。
それを見た私は新人さんに「えっ?お一人ですか?この作業は分かりますか?これは分かりますか?とりあえずこの作業してていただけますか?お願いします。すぐ戻りますね。」って声かけて。
指導係に「1人にしておいいていいんですか?まだ二日目ですよ。横に付いていてあげるなりしなくていいんですか。いろいろ分からない状態で一人は。」って言ったら「教えるのめんどくさいからぁ笑」って。
私も1年目の新人だし指導係じゃないから下手に教えれない。とりあえずすぐ様子見に戻って付いててあげて。
現場の長と社員1人に、めんどくさいと放置されてる状況説明して。

うわぁ、私が悪かったかな。ショック。
もっと寄り添ってあげれたんじゃないのかな自分。

コメント

h

あなたは充分やったと思います。
すべてはそのバカタレに指導係を任せた上の人に責任があると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私が入った時もその方あまり印象良く無かったです。冷たくて分からない事聞くのも怖いような。
    これじゃあ新しい人も育たないですよね

• 2時間前
ママリ

指導係最悪ですね。なんのために採用したのか😡
ママリさんは、すごく良くしてあげたと思います。放置されてる時に声かけられるのってすごく嬉しいです。
3日目なら寄り添う時間もなかったですね。パートさんも社員に指導係変えてもらいたいと言えば良かったのに…。

私今から初出勤なんですよ。
早く着き過ぎて駐車場で時間潰してます。
いい指導係でありますように…🙏
ママリさんみたいな人達が沢山いますように…🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初って、とても大切だと思います。私も入った頃から今でも思いますが、自分を見てくれてる目があること、聞きたい時に聞けて分からない事を分からないと言える環境ってすごく大事だと思っています。
    今日からですか!✨️新生活ですね✨️
    良い職場でありますように🙏!
    いってらっしゃいませ😊❤️

• 2時間前