※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新1年生の娘が昨日トイレの扉で指を挟んでしまったらしく、先生に言って…

新1年生の娘が昨日トイレの扉で指を挟んでしまったらしく、先生に言って保健室で冷やしたと帰宅後本人から聞いていたのですが、
そのあと担任からも電話がわざわざありました😅
「今日トイレの扉で指を挟んでしまったみたいで、爪が少し白くなってしまって保健室で冷やしました」と。
そんなことまで電話でお知らせしてくれるの?って思ったのですが、今の時代はそんなことまで伝えてくれるのでしょうか?😅
皆さんのところも些細なことでもわざわざ電話きますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

些細な事ではこないですが先生によって結構違います。
トイレのドアに挟むはそれで指折れる可能性もありますし、怪我だし一年生なので念のためって感じですかね。

• ままり

ままり

先生にもよるんですね!
    新1年生だしとくにかもしれませんね!😳
    何も言ってくれないよりは些細なことでも連絡くれるほうが親としては信頼に繋がりますが、いきなり電話くると何かしたのかな?!とソワソワしてしまいました😅💦

• 3時間前
みなみな

一年生だから、は大きいと思います。長女の一年時も、本当に手厚くて驚きでした💦その代わり進級と同時に、手厚さが薄れて来て「え!?これ連絡来ないの!?」てのもあります…。