※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生の女の子がいるママさん教えてください🙇🏻‍♀️親戚の小2の女の子が…

小学生の女の子がいるママさん教えてください🙇🏻‍♀️
親戚の小2の女の子が今度うちへ遊びに来るので、洋服をプレゼントしようと思っています。

その子のママが私の従姉妹で、洋服をプレゼントしたいと言ったら絶対遠慮すると思うのでできればサプライズにしたいと思っていますが、洋服のプレゼントってあんまり嬉しくないでしょうか?😭

また、服をプレゼントするとしたら
上の服がいい、スカートがいい、などのアドバイスをいただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

朝

お母さんはこういうの好き、とか着せたい、とかあっても、もう子供が自分で選ぶし気に入ったのしか着てくれないです😭
母親的にはもらえるの嬉しいし着てほしいけど、子供が着たがらなかったら申し訳ないしもったいないな💦とは思います🥺
ちなみにうちの娘はスカートは絶対履かないしひらひら系のかわいい服も全く着ません😱
スポーティな格好ばっかなので、そういう好みをめちゃくちゃわかってるならいいかもですがサイズとか好きなブランドがわからないままプレゼントすると、一度だけ無理矢理着てもらって写真撮ってお礼送ってそれっきり着ないとかもありえるかもです🥺

はじめてのママリ

お子さんの好きなブランドとか好みが把握できているならありだとは思いますが、そのくらいの年齢だと、好みじゃないと着ないとかもあるので、あまり分からないならやめた方が無難かなという気がします💦

ママリ

娘は2年生ですが、好みがはっきりしているので趣味に合わなければ全く着てくれない可能性があります!
なので普段の系統がわかっていれば嬉しいプレゼントですが、わからないのならやめておいた方が良さそうです😭

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭✨
よく遊ぶので服の系統はわかるのですが、細かいこだわりなどは分からないのでサプライズではなく聞いてみたほうが安心ですね😭!
とても参考になりました🥺コメントありがとうございました💖

はじめてのママリ🔰

プレゼント自体はめちゃくちゃ嬉しいんですが、うちの娘は小2くらいから自分の好みがしっかりでてきて、親の選んだ服は着てくれなくなりました😭着心地も重視するタイプなので絶対試着してから買いたいと、必ず試着します。なのでその子がなんでも好き!みたいなタイプならいいと思うんですが、そうではない場合はきれなくて申し訳なく思ってしまうかも💦

min

娘は何でも喜ぶタイプなので、ワンピースとか貰えると嬉しいです。
でも好みとかもあるだろうし、バッグとかリュックとか最近の可愛いやつはどうですかね?
結構高いし娘はハンドバッグ欲しがってました。