※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

一年生の学級写真って私服ですか!?今日体育があるので体操服着せて行っ…

一年生の学級写真って私服ですか!?
今日体育があるので体操服着せて行ったら自宅に戻って
5年生のお兄さんが学級写真あるから私服のほうが
いいかなって思ってって言われて…💦
でも登校風景見る感じ一年生体操服率の方が高い…。。
どっちがあってるのー!笑 
体操服は持たせましたが…、、、

コメント

ままり

うちの所は私服です!
体育の授業前に着替えて終わったら私服に戻るので基本体操服では過ごさないらしいです!

• あいす

あいす

そうなんですね😭
    うちの所は毎週週の予定が配られて、体操服の時だけ体操服って書いてあって別に毎日何着ていっても自由って感じです😭
    でも持ち物に体操服しか書いてなかったから体操服着せたんですが…。。

• 2時間前
ママるん

体操服は月曜日に持って行って金曜日に持ち帰りなので、体育の有無に関わらず毎日私服登校です👕
身体測定や体育の時だけ体操服に着替えます。
学級写真もいつ撮る等の事前告知はないです📷

地域によるんですかね🤔うちの方は体操服で通学する子はいないです💡毎日持ち帰りするってことですか??

• あいす

あいす

やっぱり地域によって全然違うんですね😭😭
    うちのところは基本自由で…体操服で行っても私服でいってもどっちでもいいよー!って感じで毎週配られる週の予定に体操服しか書いてないので着せていったらお兄さんが写真あるから…って自宅まで戻ってきてくれて…💦
    でも1年生はほぼ体操服でした。。笑

• 2時間前