コメント
はな
私の住む地域では、今月から振り込まれてるようです。引っ越しは、市を跨いでますか?同じ市内でないなら、書類の移動等でさらに時間かかるかも。何にせよお住まい地域に電話するのが確かだと思いますよ。
ままり
2月に子ども2人分4万振り込まれてました。ブッカダカシエンキンって書いてありました。
-
mimi
確認したら無かったので待ってみます!
- 2時間前
はな
私の住む地域では、今月から振り込まれてるようです。引っ越しは、市を跨いでますか?同じ市内でないなら、書類の移動等でさらに時間かかるかも。何にせよお住まい地域に電話するのが確かだと思いますよ。
ままり
2月に子ども2人分4万振り込まれてました。ブッカダカシエンキンって書いてありました。
mimi
確認したら無かったので待ってみます!
「引っ越し」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
mimi
同じ市で実家から自転車で15分ないくらいです。
時間が掛かってるんですね。
まとめて振り込まれてますか?
それとも別日で振り込まれました?
はな
同じ市内の中での移動なんですね。国から予算が降りてきてからの手続きになるから、時間かかってるのでは?時々ある国からの給付金も早くて半年かかりますし。
私は公務員なので、児童手当は給料と一緒に、物価高の上乗せ分は住んでいる地域から振り込まれます。昨日ちょうど15日に振り込みますと手紙が届いてました。
mimi
手紙が来るんですね!
わかりました!
ありがとうございます!