※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
お金・保険

子供世帯で一律2万はいつ頃振り込まれるのでしょうか?子供二人いますが…

子供世帯で一律2万はいつ頃振り込まれるのでしょうか?
子供二人いますが児童手当なのか給付金なのかわかりませんが4万はあってます。
なら残りの4万は振り込まれるのでしょうか?
また実家で仮住まいで世帯が一緒になってましたが
引っ越しをしたので住所は変わってます。
3月末日に変更してます

コメント

はな

私の住む地域では、今月から振り込まれてるようです。引っ越しは、市を跨いでますか?同じ市内でないなら、書類の移動等でさらに時間かかるかも。何にせよお住まい地域に電話するのが確かだと思いますよ。

• mimi

mimi

同じ市で実家から自転車で15分ないくらいです。
    時間が掛かってるんですね。
    まとめて振り込まれてますか?
    それとも別日で振り込まれました?

• 3時間前
  • はな

はな

同じ市内の中での移動なんですね。国から予算が降りてきてからの手続きになるから、時間かかってるのでは?時々ある国からの給付金も早くて半年かかりますし。
    私は公務員なので、児童手当は給料と一緒に、物価高の上乗せ分は住んでいる地域から振り込まれます。昨日ちょうど15日に振り込みますと手紙が届いてました。

• 3時間前
  • mimi

mimi

手紙が来るんですね!
    わかりました!
    ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

2月に子ども2人分4万振り込まれてました。ブッカダカシエンキンって書いてありました。

• mimi

mimi

確認したら無かったので待ってみます!

• 2時間前