保育士で、復職先が異動になってしまったので今日見学に行くんですが、…
保育士で、復職先が異動になってしまったので今日見学に行くんですが、よりによって兄弟2人が風邪引きました😇
昨日特に上の子が怪しかったので休んで2人を病院に連れて行き、薬はもらっておいて今日は登園出来ると思っていたのに😇
がっつり2人とも咳をしているので職場に連れて行くのもやめといたほうがいいな…でも当日に電話してずらしてもらうのも気が引ける…と思っていたら、在宅勤務している旦那がその時間だけ見るよ〜と言ってくれました🙏
元々下の子は連れて行く前提で話していたので、今日お子さんは?と聞かれたらなんて答えようかちょっと悩みました😅
風邪で夫や祖母が見てると伝えたら頼れる人いるんだなと思われそうで🤣
基本は私が休むだろうし、新しい職場は誰も知らないのでどんな感じかわからず…😅
みなさんならなんて答えますか?(笑)
普通に慣らし保育行ってることにしますか?😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
滅多にないけど夫が今日は奇跡的にリモートだったのでお願いしました〜!と言うか、奇跡的に病児保育今日頼めて、、、となんとかなった感を出します!笑
コメント