コメント
はじめてのママリ🔰
貰えますよ😊金額は事故の程度や、怪我の程度で変わります😊
育休から仕事を始めるタイミングなら仕事に行けないんならその行けない分は保証されますが、仕事に通いながら早退して通院とかですか❓
事故の内容がわからないので詳しくはわからないですが、弁護士特約あるんなら使った方が得ですよ😊
はじめてのママリ🔰
私も先日交通事故に会いました
病院にかかるための交通費、かかった時の治療費、仕事に出勤できなかった分(主婦の場合は交通事故により家事等が困難になった場合)の何割か、寛解後通院日数や怪我の期間を見て慰謝料が支払われるって感じです!
育休復帰の場合はどうか分かりませんが、直近で給与が発生してた3ヶ月分から計算されて保障が出るって感じです💭
私の場合は仕事して育児もしてましたがおそらく主婦の分は出ておらず、仕事分のみでした
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、お身体の調子はいかがですか?💦
とりあえず通院が終わってから慰謝料が計算されるということですかね?🌱
なるほど、計算方法ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰さんは弁護士特約など使われましたか??
仕事は早退などしてましたか?- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
むち打ちでしたが極端に寒くなければ痛みはなくなり治療終わりました!
保険系に全く入っておらず、人身事故で10:0だったので、弁護士特約等は使ってないです😭
職業柄怪我した部分をガッツリ使うのでドクターストップかかって休業してました🙂↕️- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
痛みがなくなったとのこと、よかったです😭
どれくらいの期間通院されました?
ドクターストップ💦
休業すると治療に専念できますね😭- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は4ヶ月くらいでした💭
特段治療することもなくただ安静にだけだったんですけどね🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰
まさに今夫が通院してます🙋♀️
休業補償は怪我の度合いにもよると思いますが、うちは通院のための欠勤はないので1円も出ません。
怪我のせいで家事が出来ない状態だったり、復帰するなら治療のために欠勤が必要になった時は給料の何割とか出るかなーと。
治療費、慰謝料は出ますよ😌
通院は窓口負担の金額+1回いくらとか、月いくらとか決まった金額が入ります。
でも10:0なら相手が全額負担ですが、6:4なら4割は自己負担になります。
-
はじめてのママリ🔰
ご主人、お身体の調子はいかがでしょうか?😭
現時点で10:0の事故ですので、相手の全額負担となりそうです🚗
ご主人が加入されている保険は弁護士特約などついてますか??- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
大きな怪我はないんですが、痺れがあるので通院してます😅
うち弁護士特約付けてなくて、自分で探す予定です🙇♀️
慰謝料の確定がまだなので、その金額次第ではありますが🤔- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
痺れだなんて大変じゃないですか💦
通院は仕事後とかになりますか??
よく通院しすぎると保険会社に怪しまれるとか聞きますが(私はなんだかんだ毎日行っちゃってます。笑)、どれくらいのペースで行ってますでしょうか?😭
そうなんですね!
たしかに納得できる慰謝料の額ならいいですよね💡
調べると自賠責基準とか弁護士基準とか色々出てきてわからないことだらけです😭- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
仕事後で2日に1回通ってます🙋♀️
怪しまれたとしても、医師がその頻度での通院を勧めるなら問題ないと思いますよ!
調べられて困る事もないですし🤔
うちも全然分からずですが、弁護士特約あるなら使えば上がる可能性は高いんじゃないかなーと思います😌- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
確かに正当な理由ですもんね!!
お互い頑張りましょう😭- 17時間前
はじめてのママリ🔰
そうです!育休復帰後は仕事に通いながら、早退して通院する予定です!
10:0の事故で、弁護士特約はついています💡