※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から年少幼稚園が始まります。入園式、終始ギャン泣きでした。幼稚…

明日から年少幼稚園が始まります。
入園式、終始ギャン泣きでした。
幼稚園嫌だとずっと泣いています。
一言メモをお便り帳に入れていいと思いますか?
もう先生はこの子は手がかるこってわかってるとは思いますが...

コメント

はじめてのママリ🔰

もう9歳になる長男がそうでした😌
毎日泣いてはパニックでおもらしして…
当時の担任の先生にはすごくお世話になりました。
私もメモというか連絡帳に書きましたよ。
連絡帳でかなりやりとりしました。
時にはお電話したり、貰ったり。
もしかしたら発達に何か…と相談した時なんかは、いいえ違います。とても優しくて繊細で素敵なお子さんです。大丈夫です。と言ってもらえて実際に半年ほどで落ち着きました。
先生方お忙しいからと気にしてしまうかもですが、メモを入れるのは個人的には全然ありです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭
    そうだったのですね。とても参考になります。

当時ママリさんはどんなことを書きましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子の場合は知らない人の顔も見れなかったり、挨拶も出来ないような繊細さんでした。
    記憶は曖昧ですが、不安になりやすい事、こうなっている時はこうすれば少し落ち着きます、みたいに書きました😌
    我が子の幼稚園はキーホルダーを1つリュックに付けて行けたのですが、長男にはそのキーホルダーにママのパワーが100%入ってるから困ったら触ってね!って暗示を掛けていたので先生には、何かあればキーホルダーを触らせてあげてください。いくらか落ち着きます。みたいに書いた記憶があります😂

• 51分前