※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子供は年中なのですが「この子IQが高すぎて💦」と時々言うのですが…

友人の子供は年中なのですが「この子IQが高すぎて💦」と時々言うのですがその年齢でIQ高いとか分かるんですか?🥹
ちなみによく遊びますが本当に親の言うことを聞かなくて頭がいいと思ったことはありません、、、💦
あと「絶対ADHDだと思う」とも言ってました。

コメント

空飛ぶダンボ

年中の頭に療育の関係でテスト受けました。
IQが120オーバーですがギフテッドのピラミッドがあったとしたら底にいますと言われました(笑)

はじめてのママリ🔰

計算できたり文字ペラペラ読めたり記憶力がいいとかで思うんですかね?
発達障害の子は変にIQ高い子もいるから、そのお友達がその辺りリンクさせて考えてるのかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

年齢的にまだ変化すると思いますが、発達検査や知能検査はその年齢でも受けられますよ🙆‍♀️
うちの子が高IQで130近いですが、ADHDでいうこと聞かないです!

情報の処理速度が早いとか資格情報の処理能力が高いーとかそういった頭の良さなので、決して賢くても聞き分け良いわけじゃないです💦

むしろ高IQのせいで精神発達と知能発達にギャップがあって言う事聞けない‥に繋がります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格→視覚です🙇‍♀️

• 1時間前