※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしのき
ココロ・悩み

一人っ子ママさんはやっぱり一人っ子ママさんと話す方が楽しいですか?幼…

一人っ子ママさんはやっぱり一人っ子ママさんと話す方が楽しいですか?
幼稚園の後公園に行ってるメンバーがうち以外一人っ子です。ママさんたちいつも、公園のベンチに座りながらorどこかしらで立ち話して楽しくおしゃべりしていますが、私だけは下の子いるので常に稼働していてあまり話できません。

私は会話は諦めると割り切っていてそれでもいいんですけど、その割り切りってどう思われてるのか不安です。
この人は子供遊びに来させてるだけよね、みたいな

他の皆さんは公園着いたらどこ荷物置くー?って広めのベンチ探すことからみなさん始まっているので、そもそも文化が違くて、ら、

なんでそんなこと思うかというと公園私が行こうって言っても人集まりません😂
そりゃ、私と言っても会話できないもんな〜と思いつつ、そうなると思うので複数誘ってるのですが、ちょっと寂しいです。毎度呼んではくれて、固定メンバーとして誘ってはもらっているのですが。

年少クラスでは公園に行くタイプのママさんが
うち以外一人っ子しかいなかったのでずっとこんなこと考えてました。嫌味とかじゃなくて…本当に私はここにいていいのか、というか、、でも息子は楽しそうだから遊んで欲しいなあと💦

コメント

ぱんだ🐼

一人っ子の時はママ達と話してましたし、下ができてからはずーっと下を追いかけてるのでママ達とはほとんど話せてません😂

あまり深く考えなくていいと思います。子供が楽しむために公園行っているので、親は嫌な思いさえしなければそれでいいのかな、と。

お子さんがいてほしいと思われて、誘ってくれているので、本当にそれだけでよくて、あとは子供追っかけてていいと思います!
それで話が合わないママとは最初っから合わないのだと思います!

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子ママです。周りにひとりっ子少ないので下にお子さんいるママと公園に行く方が多いです。
ひとりっ子ママと話すのが楽しいというよりは、下の子がいるとどうしてもそっちに付きっきりになるので、自分の子プラスお友だちのこともみてないといけないので大変なときもあります💦自分の子じゃないのに危ないこととかとめたりとか😂そういうので誘っても人が集まらないのかも?と少し思いました。

もし周りがひとりっ子ママばっかりだったらわたしも子どもの様子見つつママとお話してるかもしれないです。
でも、公園にはママと話すというよりは子どもの為に子どもが喜ぶから行っている人の方が多いんじゃないですかね🤔
とにかく、下の子いたらそっちに付きっきりになるのは当たり前なのでそのあたりは全然気にしなくて良いと思います😊