子育て・グッズ 小学校のPTAに入らないのは少数派だと思いますか? 小学校のPTAに入らないのは少数派だと思いますか? 最終更新:52分前 お気に入り 小学校 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 はっ..締切先週の金曜でした。 忘れました笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 ほんとですか💡 なんかうちの小学校、ほぼ強制的な感じで避けられなかったです😭 しかも、子どもがプリントもらってきて、そこには「立候補する」「立候補者がいなければします」の2択しかなかったんです😱 さらに言うと、6年間で2回引き受けないといけないらしくて、、、 今から辞めようかなと思っています🤦♀️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 全然辞めていいと思います〜🙋!!! 時代に合ってないですよねPTA😂 ありがたいですけどやりたい人がやって、、 いなければもうそれでいいよって思います笑 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💡
なんかうちの小学校、ほぼ強制的な感じで避けられなかったです😭
しかも、子どもがプリントもらってきて、そこには「立候補する」「立候補者がいなければします」の2択しかなかったんです😱
さらに言うと、6年間で2回引き受けないといけないらしくて、、、
今から辞めようかなと思っています🤦♀️
はじめてのママリ🔰
全然辞めていいと思います〜🙋!!!
時代に合ってないですよねPTA😂
ありがたいですけどやりたい人がやって、、
いなければもうそれでいいよって思います笑