新学期お友だち関係どうですか?新2年生の子どもがいるのですが、クラス…
新学期お友だち関係どうですか?
新2年生の子どもがいるのですが、クラス替えで仲良しのお友だちと離れてしまいました。
5クラスあるので、新しいクラスは知らない子ばかりでまた一からって感じです😢
まだ新学期始まって数日ですが、新しいクラスに話せる子がいないみたいで、1年生のとき同じクラスだった子の教室に誘いに行って昼休みなど遊んでるみたいです。
ずっとそうやってても新しいクラスでお友だちできないままでは?と不安です。
引っ込み思案、内気、自分から声をかけれる子ではないので、余計に心配で😔💦
まだまだこれからですかね?
学校自体は嫌がらず通っているので様子見でいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの娘もまさにそれで心配してたところです!!
今もまだ休み時間は1年生の時に仲の良かった他のクラスのお友達のところへ行って遊んでるみたいで💦
いつまでもそうしてたら今のクラスで仲良しの子ができず孤立してしまわないか心配で😭
新しいお友達もできると良いね、という話もしてますが、なかなかできないのか何なのか。
今のところ、行き渋りはないので様子見しています。
行き渋りしだしたら担任にも相談してみようかなと思ってるところです😅
はじめてのママリ🔰
2年生の子がいます!
5クラスあるのも一緒です。
うちの子は逆に新しいクラスで新しいお友達が出来るのが楽しみらしく、知らない子にどんどん話しかけているようです💦
小さい頃からグイグイ系で、誰とでもお友達になれます😅
お子さんのクラスにもそういう感じで話しかけてくる子が絶対いるはずなので、受け身でいても何とかなると思います♪
私自身我が子とは正反対の引っ込み思案なタイプでしたが、なんだかんだで話しかけてくれる子が周りにいて、いつの間にかお友達は出来ていました!
話しかけられたら、無視したりせずある程度受け答えが出来れば問題ないはずです😊
コメント