※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこあげぱん
妊娠・出産

性別が男の子とわかり夫に報告したら、「俺一人っ子だから、跡継ぎがで…

性別が男の子とわかり夫に報告したら、「俺一人っ子だから、跡継ぎができてよかった」と言われイライラしてます。
ただのサラリーマン家庭で由緒正しいお家でもない、継がせるものも何もないのに、男の子でよかった理由が「跡取り」。むかつきすぎて、「あっそう、女の子じゃなくてよかったね」とだけ言っておきました。義実家から言われるのはまだしも、夫から衝撃発言くると思わずイライラがとまりません。
これでイライラする私は心が狭いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしますね。
私なら何か継ぐものあったっけ?って言っちゃいます!

• きなこあげぱん

きなこあげぱん

ですよね!?愚痴に共感していただきありがとうございます😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私は女兄弟しかいないので、自分たちがみんな嫁いだらこの家、苗字は途絶えてしまうのか…親は気にしてないって言ってるけど本当は気にしてるんじゃないかなとか、昔からずーっと続いてきたものを自分たちが壊してしまうような、そんな気持ちになったことがあります。だから、旦那さんがホッとした気持ちもわかります。

でも、それを報告した日に言われるのは嫌だし、女の子でも男の子でも喜んでほしいし、跡継ぎ問題はあとから付いてくるものというか…
旦那さんの気持ちがわかる私でも、絶対にイライラ止まらなくなると思います💦

• きなこあげぱん

きなこあげぱん

コメントありがとうございます!
    たしかに女兄弟ならではの悩みもありますよね、、共感していただきありがとうございます🙏

• 39分前