※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃそ
ココロ・悩み

幼稚園のクラス替えで、仲良い子がおらず、誰も遊んでくれないと進級し…

幼稚園のクラス替えで、仲良い子がおらず、誰も遊んでくれないと進級して早々、もう行きたくないと言い始めました。
先生も評判が悪く(上の子でも経験済)、私も不安でしかありません。
今まで楽しく幼稚園行っていたのに、これから不安でしかないです😭

この担任の先生に観てもらいたいとも思ってないので行かなくても?とも思ってしまう部分はあります。が子供の為には行かせるべきなのかな?とも。
うちの子はあまり社交性がなく、特定の子(自分が好きな子)としか遊びまない子です。
なので幼稚園だけでも頑張って行ってほしい気持ちもあります。けどこの担任じゃ…って、どうしたらいいでしょう。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

信頼できる先生であれば、新しいお友達を作るきっかけにもなるしと先生にも相談した上でもう少し様子を見てもいいかなと思うのですが、ママが行かなくてもいいと思うくらい先生に対して不信感があるのであれば、思い切って上の先生に相談してクラス替えをお願いするのもありじゃないでしょうか🥺

• えりちゃそ

えりちゃそ

クラス替えを希望したらしてくれるんですかね〜😳‼️
    この先生になりたくない方ばかりなのに、私だけもしクラス替えになったらみんなもそうなってしまうのではないかと。
    今までクラス替えした子を見たことないので、現実できたら嬉しいですよね😭

• 29分前